수학사피엔스 생각하는 수학
스스로 생각하고 판단하여 혼자서도 쉽게 공부할 수 있는 국내 최고의 중학수학 공부사이트입니다.
사이트소개 두뇌퀴즈 초 5 초 6 중 1 중 2 중 3 중등자료실
출석부
손님

사이트안내

• 사이트소개
  • 포인트정책
  • 포인트순위
  • 월별포인트순위
  • 사이트맵
  • 출석부
사이트소개
- 인터넷으로 공부하는 국내 최고의 중학교 온라인 수학참고서 사이트입니다.
- 선행학습으로 빨리 공부할 수도 있고, 실력향상을 위해 깊게도 공부할 수 있습니다.
- 스마트폰으로 암기과목처럼 혼자서도 쉽게 공부하는 수학문제풀기사이트입니다.
- 이 사이트를 만든 목적 : [클릭]

사이트의 특징

사이트 개방으로 회원가입하지 않아도 수학문제를 자유롭게 열람하실 수 있습니다.

자기주도학습으로 이해력이 높아지고 잘 잊어먹지 않아 성적이 쑥쑥 올라가는 사이트입니다.

문제마다 자세한 정답풀이를 바로 확인할 수 있는 국내 최고의 중학교 온라인 수학참고서 사이트입니다.

스마트폰으로 학교,도서관 등 그 어디에서든지 암기과목처럼 수학문제풀이 공부를 하실 수 있습니다.

독학으로 중학수학과정을 빠르게 끝낼 수 있어서 선행학습에 매우 효과적입니다.

수학참고서보다 2배 자세한 설명으로 혼자서도 쉽게 공부할 수 있는 사이트 입니다.

학습과정에 꼭 필요한 필수문제만을 수록하여 지치지 않고 재밌게 수학공부를 하실 수 있습니다.

페이지당 문제 하나만 수록하여 최대한 집중력을 키우고 이해력을 높혔습니다.

스스로 생각하면서 문제를 풀게 되어 빠른시간내에 문제해결능력과 수학실력이 향상되도록 하였습니다.

수학실력이 점점 느는 자신을 보면서 RPG게임 같은 성장의 재미를 느낄 수 있게 하였습니다.

개정된 10여종의 교과서와 익힘책문제를 완벽하게 분석, 수록하여 학원공부가 필요없도록 하였습니다.

학교시험뿐만이 아니라 대외시험에서도 최고의 성적을 올릴 수 있도록 하였습니다.

수학공부후에 중요한 문제만 뽑아 시험을 치를 수 있도록 문제마다 프린트 출력기능을 추가하였습니다.

선행학습시 자신의 실력검증을 위해 온라인 상에서 단원평가시험을 치룰 수 있도록 하였습니다.

서울대 출신 이 사이트 수학사피엔스 대표가 직접 정답풀이 해설을 하였습니다.

참고서와의 비교

이 사이트는 각 단원마다 참고서 3 권 분량의 문제가 수록되어 있습니다.(기본문제, 기초문제, 응용문제)

참고서보다도 더 자세한 설명으로 모든 학교시험에서 100점을 예약합니다.

수학문제 보기화면

<수학문제화면>

<정답풀이화면>

각 회원들의 사이트 평가 내용

어떤 좋은 분이 이런 사이트를 만드신건지..^^;
   초등5 조카를 가르쳐야 하는데 수학 손 놓은지가 오래되어서 아이를 어떻게 효과적으로 가르쳐야 하는지
   조금 걱정되네요..  포스트잇게시판 4.13 by 팅크님

정답을 바로 확인할 수 있어 좋아요. 좋은 사이트네요. 포스트잇게시판 4.20 by 일상처럼님

원래 제가 제일 자신없는과목이 수학이거든요~~~
    근데 이 사이트에서 공부를 하고 나니깐
    수학이 좋아지고
    수학에대한 자신감이 생겼어요~~~ㅎㅎㅎ
 포스트잇게시판 6.5 by 한마음님

이야... 어떻게 이런 사이트 만드실 생각을 했어요??  포스트잇게시판 6.9 by 야채가게님

저 이사이트 많은 도움 되네용 .  포스트잇게시판 6.21 by 곰돌이님

관리자님!
   저 성적올라서 부모님과 선생님께 칭찬받았어요~!
   수학을100점받았어요~^^
    ㅡ,.ㅡ원래는 95점을 못 넘었거등요.....
   평균 93에서 평균95로 올랐어요~!!!!
  포스트잇게시판 6.25 by
泊紙兮♬

안녕하세요^^ 저오늘 이처음이네요~~ 잘부탁드려요 이사이트 넘 조아. 포스트잇게시판 7.28 by
Alica

이 사이트는 문제옆에답이 있어 효율적 시간낭비 안함. 풀기전에 별마다 나오는 설명덕분에 쉽게 푸는     문제 그리고 좋은 해설까지 이런 사이트는 처음봐요. 진짜로 다른사이트는 복잡한데 이 사이트는 편리      해요. 시간절약에다 실력쑥쑥딱 이 에요.  공부게시판 6.7 by 웃음쟁이님

여기 사이트 +_+를 제가 하고나서 성적이 부쩍늘은거같내요~^^
    후훗+0+ 이사이트를 하고나서 공부를 잘하는법 궁금한것 궁금한문제 등~
    을 쉽게 잘알수도있어서 정말좋내요~^^
 공부게시판 7.21 by 전교1등님

제가 초등학생 동생을 가르치기 위해서
    사이트들을 많이 돌아다녀봤지만~
    정말 이사이트는 각 단원별로 문제도 많아서
    정말 좋은것 같아요! ㅋ
공부게시판 7.28 by 메롱z

요즘 아이들 가르치는 재미에 흠뻑 빠졌어요
    떠들긴 하지만 열심히 하는 모습에 뿌듯하답니다~
    이 뿌듯한 마음.. 관리자님의 마음을 알 것 같아요..
    뿐만 아니라 모든 선생님들의 마음이겠죠?
    어려운 문제들도 생각보다 곧 잘풀고 재밌어 합니다.
    여기에서 도움 많이 받고 있습니다~
    감사합니다~ ^^
    모든 학생들과 선생님들~ 화이팅!!
공부게시판 7.28 by 차선생님

그동안 이 사이트를 많이 사용해서 기말고사 봤을 때는 성적도 잘나왔고,수학실력도 쑥쑥 늘어났어요.
     일석이조이죠!
  공부게시판 8.5 by samp님

점점
   수학을 잘하게 되어서
   정말 다행이에여 이거 정말 좋네요 ㅋ
포스트잇게시판 9.17 by 스마일

이렇게 멋진 사이트가 있네요~~~
   두공주 공부를 직접 봐주고 있는데.....
   정말 도움될것같아 지금부터 설레이네요.
   매일 출석해서
   정보도 얻고 꾸준히 열공하는  습관도  만들고....^^
   차 샘^^이라는 분처럼 매일 출석하는 것이 첫째 목표~~~~~~~~~!!
자유게시판 9.24 by 다이야

이런 사이트 처음이에요!
    가격이 거의 공짜수준인데 수학사피엔스는 돈내는 사이트보다 훨씬 좋아요.
   수학사피엔스 이용후로 수학에 재미도 들고, 우리반 애들한테 재미있는 수학퀴즈도 내고, 수학이 쉬워     지고, 그리고 관리자님의 친절한 답변으로 완벽한 조합을 이루는 사이트에요!
   누군가 저에게 알려주었다는것이 정말 다행이네요.
   이런 즐거움을 다른 친구들에게도 나누어 주려고 노력하겠어요~
   수학을 더 즐겁고 쉽게 만들어주고 친절하게 답변해주어서 감사해요 영자님~
공부게시판 9.22 by 전국1등

저 이런 사이트 아빠께서 소개해주셔서 왔는데...풀이과정이 정말 잘 나타나 있고,ㅎㅎ
   그리고 무엇보다도 제가 수학을 싫어하는데 점점 수학이 재미있어지고 이해력도 많아지고 있어요!!!
   뭐 다른 사이트도 가지만 특별히 이 사이트에서는 더 이해력이 잘 가요~
   그리고 모든 회원님들도 친절하시구...
   관리자님도 답변을 잘해주셔서 정말 감사하고 좋아요~^^
   전 초등학생이 끝날때까지(얼마 안남았지만^^;;;)
   여기서 쭈~~~~~~욱 공부해서 ㅎㅎ
   장학금탈거에욧!!!<너무 큰 꿈인가???><
공부게시판 9.25 by jenna

수학사피엔스하기전에는 수학이 싫었는데
    수학이 재밌어지는것 같네요<어제 했지만 ㅋㅋ
    열심히해서 10월 13일날 시험 잘보고 싶어요
공부게시판 10.1 by 진이

중학수학으로 공부해서
    드뎌 반1등!
    (평균 92점)
    2등이 84점이라는게 신기하지만 ㅋㅋ
     공부게시판 4.26 by
볼링볼황제

저는 이사이트를 통해 정말 많은 것을 배웠습니다.
    전에 엄마께 아주 무시무시한 수학시험을 봤을때 여기서 공부한 공식들 그리고 풀이들이 그대로
    생각 나서 그 위기에서 벗어나 칭찬을 들었습니다.
    정말 이사이트 감동입니다.
    저의 목숨을 살려주신것 같은 은혜의 사이트입니다.  
공부게시판 7.27 수학천재

국에서 대학교를 다니는 대학생임니다.
   이번에 한국에서 유학온 학생을 과외 하는데 곧 한국으로 돌아갈 학생이라
   한국수학도 병행하기를 원해 막막햇엇습니다.
   여러 싸이트를 돌아다ㅤㄴㅕㅅ는데 이 싸이트가 가장 체계적이면서 알기 쉽게
   콘텐츠 이용이 가능해 정말 많은 도움이 되고 잇습니다.
   정말 감사하다는말을 드리고 싶습니다
   감사합니다.  
  공부게시판 1.13 tutor

매 시험 마다 성적이 안좋은데  1년전 부터 초등수학을 (전에아이디)
   하니 성적도 많이 올랐습니다 이제 중학교 에도 열심히 해야겠네요~~
   여러분도 열심히 하세요!
    공부게시판 1.23 치과가자

이사이트 최고에요 머리싸움 하며 수학안풀어도 되요 모르는 문제가 있으면 정답 풀이 에서 다 잘나와
    있으니까! 덕뿐에 저번 중간고사때(여긴 국제학교라 달름)67%나 더 올라갔어요! 
    이 사이트 최고!!!!!  
  공부게시판 3.29 킹짱석현

이 시이트 덕에 난 또다시 행운 을 맛보내요 어제 수학시간때 단원별 시험 을 봤는데 전교 10 등 이내
    들었어요. 덕뿐에 엄마에게 칭찬 두 봤았구요
    이사이트 덕에 수학 을 잘못했는데 몇개월 안에 엄청 늘었어요!!!!
    공부게시판 4.1 킹짱석현

와! 이 사이트 이용한후부터 이재 1등과  경재 할만큼 수학을 잘하게 됐어요.    공부게시판 4.2 석민짱

수학사피엔스 이용약관 | 개인정보취급방침 | 게시물규제정책 | 포인트정책과 출석이벤트
주소 : 서울시 서대문구 북가좌동 거북골로 206 통신판매업신고번호 : 2009-은평-0618호